ООО «АкваКомфорт Поволжье»
+7 846 990-35-31
aquakomfort63@mail.ru
г. Самара, 9 просека, 5-я линия, д. 122
+7 846 990-35-31 aquakomfort63@mail.ru

Выбираем бассейн для дачи

Летом в жару каждому хочется хотя бы на минутку залезть и освежиться в воде. Здесь есть два варианта: либо ехать к озеру, либо приобрести себе бассейн. Второй вариант более трудоёмкий, поскольку вам нужно будет изучить вопрос о бассейнах и выбрать лучший и самый практичный.

На сегодняшний день выбор бассейнов является достаточно широким, на любой вкус и предпочтения. В летнюю жару на даче каждый желает отдохнуть и поплескаться в бассейне, дети особенно будут рады такой покупке. В продаже имеются бассейны различной формы, величины, конструкции. Практичным будет тот, который имеет мобильную конструкцию, то есть будет легко раскладываться и складываться.

В продаже сегодня есть такие виды бассейнов: надувные, каркасные, детские, СПА, бассейны, которые собираются.

Бассейн, который надувается. На рынке такие модели очень популярны, это изделия классической круглой формы, которые легко монтируются и демонтируются. На них всегда очень высокий спрос. Глубина такого бассейна – 60–140 см, а объем – 2500–21000 литров. Цена относительно невысока и доступна для каждого – до 800 долларов. БЕСТШАЙ, «Мондо», «Дамах», «Интех» – это наиболее распространенные марки надувных бассейнов.

Такие конструкции могут иметь встроенные фильтры для воды. Лестница (2–3 ступени) будет в комплекте с бассейном, если он очень глубокий. Сделано изделие из ПВХ, его край имеет надувную подушку по кругу, для того чтобы все количество воды удерживалось в бассейне. Для монтирования такой модели необходимо под низ застелить защитное полотно, затем валик надуть, и все: набираем воду и быстро купаться!

Более безопасным среди бассейнов будет каркасный. Конструкция его прочная, с каркасом из металла. Он отличается от предыдущего вида тем, что в надувном бассейне опасна надувная подушка, так как при её сдувании вода может вытечь и нанести вред детям. Бассейн каркасного типа может служить вам до 10 лет. Они могут быть круглой и прямоугольной формы и иметь насос, который осуществляет функцию фильтра. Размер каркасной модели: высота – 150 сантиметров, а глубина – до 8 метров. На рынке такой бассейн можно приобрести за 150–2000 долларов, в зависимости от модели.

Бассейны для детей. Этот тип подходит не для всей семьи, а только для детворы в возрасте до 3 лет. Такие бассейны могут быть надувными и каркасными. Обычно они ярких цветов с рисунками, небольшого размера.

СПА-бассейны. Цена такого удовольствия – от 500 долларов. Небольшого размера, надувной, может иметь функцию подогрева воды, а также воздушный массаж.

Бассейны, которые складываются. Состоят из каркаса и пластика. Плюсом является лёгкость и скорость монтажа и демонтажа, а также на зиму их можно не собирать. Ещё одним плюсом является срок использования, в среднем до 50 лет. Цена бассейна – 600 долларов. На рынке можно найти модель в соответствии с вашими предпочтениями: овальную, прямоугольную, круглую, квадратную и другой формы, а также разных размеров – от маленького к очень большому.

В продаже существуют также игровые центры для детей. Это небольшой бассейн, который может иметь встроенные надувные подушки, фонтаны, пальмы, животных. Предназначены для детей в возрасте до 3 лет.

Для того чтобы приобрести качественный бассейн, нужно обращать внимание на многие факторы. Необходимо помнить, что не всегда дешёвая вещь качественная, ведь это безопасность ваша и ваших детей.

Если у вас минимум средств на приобретение бассейна, то вам подойдёт надувной, небольшого размера, в котором будет нагреваться достаточно быстро вода. Его можно везде брать с собой, так как он очень лёгкий.

Если вы планируете долго пользоваться бассейном, то вам подойдёт каркасный, который можно немного вкопать, а можно монтировать на поверхности земли. Монтаж такой конструкции занимает немного времени. Это будет оптимальный вариант для длительного использования, поскольку цена его умеренная. Вы можете выбрать пластиковый бассейн, если у вас нет бетонной конструкции под стационарный.

Ещё одним важным критерием при выборе бассейна является наличие свободного места для него. Надувной вариант хорошо подойдёт, если у вас мало места, и на зиму вы планируете демонтировать эту конструкцию. Такой бассейн подойдёт для всей семьи и быстро надувается насосом.

Важным моментом является уход за любым бассейном. Потребуются различные химические моющие средства, средства для дезинфекции, чистка изделия от мусора, а также накрытие его на зиму, если конструкция стационарная.

В любом магазине, который специализируется на бассейнах, вы можете выбрать, проконсультироваться с продавцом и приобрести себе оптимальный вариант. Обращайте внимание на изделия разных фирм, поскольку цена может быть одинакова, а качество – различаться. Хороших вам покупок!

 

Перейти на полную версию