+7 846 990-35-31 aquakomfort63@mail.ru

Основные принципы работы фильтровальной установки

Фильтровальная установка, предназначенная для очистки воды в бассейне, состоит из циркулярного насоса и фильтрующего резервуара. Емкость агрегата наполнена просеянным особым способом кварцевым песком (или гравием) определенных фракций или гидроантрацитом. Песок используется не обычный, а специальный, потому что обычный способен забивать собою сепараторы и выводить из строя фильтрующее устройство.

Вода из бассейна, всасываемая насосом через скиммеры (специальные водозаборники), попадает в резервуар с песком. Здесь поток жидкости рассредоточивается по всей площади песка, что способствует равномерному ее просачиванию. Проходя сквозь песок, вода оставляет в нем загрязняющие ее вещества и прочие микроскопические частицы и оказывается в бассейне уже хорошо очищенной и прозрачной. Для того чтобы добиться наилучшего качества очистки, необходимо прогнать воду через фильтровальную установку несколько раз.

По мере загрязнения песка требуется все большее давление, позволяющее прокачивать новые порции воды сквозь фильтр. Степень загрязненности фильтра можно отслеживать через специальный манометр в шестиходовом вентиле. Для того чтобы очиститель исправно выполнял свои функции и качественно очищал воду, необходимо время от времени использовать обратную промывку фильтра.

 

Перейти на полную версию