+7 846 990-35-31 aquakomfort63@mail.ru

Насосы с префильтром для систем фильтрации

Для каждой чаши бассейна – домашнего или производственного - подбирается насос определенных размеров и мощности, что позволяет воде циркулировать равномерно и без перебоев. Все насосы подразделяются на самовсасывающие и нормальновсасывющие. Некоторые модели самовсасывающих насосов оснащаются предварительным фильтром, наделенным фильтровальной, легко снимающейся корзиной, в которой скапливается крупный мусор.

Самовсасывающие насосы с префильтром зачастую являются одноступенчатыми, имеют вертикально или горизонтально расположенный вал и оснащены электрическим приводом. Вал двигателя изготавливается из нержавеющей стали, а опорный узел, диффузор, корпус и основание насоса – из полипропилена, усиленного стекловолокном.

Основное назначение насосов с префильтром – работа в системе фильтровальной установки. Для правильной работы системы необходимо учитывать, что производительность насоса и производительность фильтра должны быть примерно на одном уровне. В противном случае из-за превышенной скорости водяного потока, проходящего через фильтр, качество фильтрации может снизиться. Также существует риск выхода из строя самих фильтра и насоса.

В насос с префильтром вода должна поступать без перебоев, так как в устройстве, работающем без воды даже в течение 10 секунд, перегревается сальник. Это чревато деформацией задней крышки насоса (появится течь) или разрушением самого сальника.

 

Перейти на полную версию