+7 846 990-35-31 aquakomfort63@mail.ru

Лестницы и поручни для бассейнов

Любой современный бассейн должен быть оборудован лестницей и поручнями. Эти элементы делают его безопасными спуск и подъем, защищают от непредвиденных падений и травм. Лестницы могут быть изготовлены из металла, дерева, пластика, стеклопластика, бетона, полиэфира.

Лестница в бассейне обязательно должна иметь особое покрытие ступеней, предотвращающее скольжение по ним, а также поручни такой высоты, за которые будет удобно держаться во время подъема и спуска в бассейн людям разного роста. По желанию, ступени можно отделать резиновыми ковриками, защищающими от скольжения.

Зачастую для изготовления лестниц используется полированная нержавеющая сталь, устойчивая к хлорированной воде. Количество ступеней подбирается, исходя из глубины бассейна и высоты его бортиков. Наиболее востребованы лестницы с 3-4 ступенями для домашних бассейнов и с 5-6 ступенями – для спортивных вариантов. Расстояние между ступенями должно быть небольшим, если лестницей пользуются дети, и более широким при эксплуатации взрослыми.

Лестница крепится к борту бассейна с помощью специальных анкерных креплений, предусмотрительно вмонтированных в борт. Также лестницу можно прикрепить посредством особых «стаканов», устанавливаемых после отделки искусственного водоема.

Лестницы могут иметь загнутые или прямые поручни – они подбираются, исходя из роста людей, пользующихся бассейном.

 

Перейти на полную версию