+7 846 990-35-31 aquakomfort63@mail.ru

Оборудование для дезинфекции бассейнов

Какой бы качественной ни была фильтрация воды в бассейне, удалить бактерии и различные вредные организмы, фильтровальная установка не способна. Для этих целей требуется специальное дезинфекционное оборудование, которое способно очищать воду от потенциально опасных для человека организмов и поддерживать ее в чистоте на протяжении длительного времени.

Оборудование для дезинфекции включает в себя следующие приспособления:

  1. автохлораторы воды;
  2. дозирующие автостанции;
  3. биопоплавки;
  4. ультрафиолетовые и озоновые установки;
  5. обеззараживание медью и серебром;
  6. гидролиз;
  7. электролиз.

Дезинфицировать воду в бассейне можно в полуавтоматическом, автоматическом или ручном режиме. Каждый способ подразумевает, так или иначе, добавление в воду определенного количества химических веществ. Для человека они безвредны, но зато губительны для различных болезнетворных бактерий и опасных органических соединений, содержащихся в воде.

Основе почти всех дезинфицирующих препаратов составляют мощные окислители, к которым относятся хлор, кислород, бром и др. Данные элементы реагируют на всех патогенных микроорганизмов, уничтожая их, препятствуя дальнейшему размножению. Благодаря различным дезинфицирующим устройствам необходимость в замене воды в бассейне отпадает – достаточно лишь выбрать какой-либо способ очищения воды и воспользоваться им.

 

Перейти на полную версию