+7 846 990-35-31 aquakomfort63@mail.ru

Химические средства для ухода за водой в бассейне

Наряду с фильтрацией и физической очисткой вода в бассейне также нуждается в химической обработке. Данная процедура позволяет уничтожить различные болезнетворные бактерии, грибки и потенциально опасные для человеческого организма органические соединения, а также не дать им возможности размножаться в будущем.

Химическая обработка воды состоит из следующих этапов:

  1. дезинфекция;
  2. регулирование PH-уровня;
  3. пресечение возникновения водорослей;
  4. коагулирование.

Наиболее распространенными химическими веществами для очистки воды в бассейне являются препараты, содержащие гипохлорит натрия, газообразный хлор, гипохлорит кальция, бром, ди-хлор, озон, три-хлор, активный кислород.

Гипохлорит натрия (например, препарат «Эмовекс») применяется в виде раствора и вводится дозировано с помощью насоса-дозатора. Для небольших водоемов целесообразно использование ди-хлора («Хлориклар») и три-хлора («Хлорилонг»). Ди-хлор производится в виде гранул и быстро растворяется в воде, три-хлор выпускается в виде таблеток и растворяется медленно.

После химической обработки воды в ней должен оставаться избыток хлора, называемый активным остаточным хлором. Содержание его зависит от контингента и количества посетителей, качества работы фильтровальной системы, циркуляции воды.

 

Перейти на полную версию