+7 846 990-35-31 aquakomfort63@mail.ru

Водопад в бассейне

Водопад, установленный в бассейне, выполняет не только эстетическую функцию, но и позволяет наслаждаться своеобразным массажем плеч, шеи и верха спины, являющимся чрезвычайно полезной процедурой для организма.

Водопад состоит из следующих элементов:

  1. форсунка забора воды;
  2. форсунка подачи воды;
  3. трубопровод;
  4. насос;
  5. щит управления;
  6. пневмокнопки – для регулирования водопада из бассейна.

Современные водопады имеют самые разные формы и способы крепления. Устанавливать конструкции необходимо еще на этапе строительства бассейна, так как на готовый водоем крепить водопад достаточно проблематично.

Водопад можно вмонтировать в стену, соорудить его из камней в виде горки, выполнить в форме грибка, купола и т.д. Также зачастую применяются водопады – водяные пушки, имеющие большой напор воды и активно массирующие все участки тела.

Если водопад используется в качестве массажного варианта, рядом с ним желательно установить поручни или подобие ступеней. Они помогут удержать равновесие, особенно, если водопад расположен в наиболее глубоком участке водоема.

Водопады не оснащаются фильтрами, так как они не предусмотрены для очистки воды и не способны наполнять бассейн водой. Конструкцию можно дополнить лишь такими функциями, как озонирование или аэрация.

 

Перейти на полную версию